昆明理工大学召开全国博士后创新创业大赛申报项目专家咨询会

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:     点击:

827日,昆明理工大学在莲华校区云南产业发展研究院四楼会议室召开2021全国博士后创新创业大赛申报项目专家咨询会,会期一天。云南省人力资源和社会保障熊梅副厅长、专业技术人员管理处伟处长出席,中国创投联盟云南创始人、乐贝创投创始人金东天、中铜投资云南公司吴兮副总经理以及学校资产经营有限公司刘杨正高级工程师作为专家出席,人事处相关人员以及参加此次创新创业大赛的博士后共计30余参加了会议。

会议由人事处副处长郭胜惠主持,熊梅副厅长首先对昆明理工大学对双创大赛的高度重视给予了肯定,然后从双创大赛的背景以及省人社厅重视度等方面进行了动员、安排和部署。李伟处长从对标浙江等沿海地区,谈及我省博士后工作存在的差距,希望下一步能改进博士后工作方式方法,完善博士后制度。参加大赛的22名博士后通过PPT等形式从项目标题、项目摘要、创新成果及关键技术、项目成果应用价值及成果转化方式、融资需求及风险防控等方面向专家详细展示了申报项目。三位专家系统解析了大赛项目计划书撰写要点,并从项目真实性和完整性、成果转换、知识产权保护、股权分配、市场、经济和社会效益等方面为参赛博士后逐一把脉问诊、精准施策,同时专家也代表各单位给云南省提出一点建议,希望省里能进一步激发参赛人员的激情,从荣誉和奖金上给予一定的支持。郭胜惠副处长从大赛背景高度、技术难度、项目亮点、应用显示度、商业集中度以及股权透明度等方面进行了点评。最后李伟处长从项目目标性及条理性、创新性及应用性、真实性及完整性等三个方面对参赛项目进行了总结。

本次大赛是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事。大赛将汇聚上千项高水平参赛项目,有利于激发博士后人才创新潜能和创造活力,有利于健全以创新、质量、高效、贡献为导向的科技人才评价体系,有利于优化博士后创新创业生态,产生一大批科技成果,助力推动科技自立自强、实现高质量发展。

上一条:关于公布我校2022年获得云南省博士后相关资助项目的结果

下一条:关于公布中国博士后科学基金第六十九批面上资助获得者的通知