博士后风采

当前位置: 首页 >> 博士后风采 >> 正文

昆明理工大学召开第二届全国博士后创新创业大赛总结座谈会

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

10月31日上午,学校在呈贡校区办公大楼11楼会议室召开第二届全国博士后创新创业大赛总结座谈会。校党委副书记、校长王华出席会议,获奖选手及其团队、国赛评审专家代表、相关职能部门负责人参加座谈交流。本届大赛,昆明理工大学参赛团队斩获2金1银1铜,金牌数和奖牌总数均位列云南省首位。

王华代表学校对获奖选手表示祝贺,高度肯定他们为学校“双一流”创建所做的贡献,相关职能部门和学院统筹联动、主动出击,高质量完成赛事组织和服务保障工作。他表示,学校在本届大赛上所取得的优异成绩,既为云南省增添了荣誉,又展示了学校良好形象和硬实力,扩大了学校影响力。

王华强调,学校要努力聚人才、建平台,为锻造新质生产力厚培沃土。全校广大博士后及各科研团队要以此次大赛为新起点,聚焦创新驱动发展,紧密衔接国家和区域发展战略需求,主动适应新技术和产业变革,努力做到课题与实际相结合、知识与产业相结合。他要求,学校相关职能部门和学院要提高主动服务意识和服务能力水平,要以国家战略需求、产业升级需要为导向,提前谋划布局,持续优化学科专业结构和资源布局,加快学校优势学科建设,集聚力量、合力攻关,共同推动学校“双一流”创建。相关职能部门要及时修订博士后管理办法,持续优化人才联培机制,提升全日制博士后引培力度,持续加大博士后存量,进一步提高待遇,让更多博士后安心舒心放心工作。

下一条:云报 云南在全国博士后大赛中创佳绩 获2金4银2铜,数量增长质量实现突破